ПАО «Авиалинии Харькова»

 Авиакомпания «Авиалинии Харькова» была основана в 1998 году и выполняла авиарейсы до 2001. С того момента «Авиалинии Харькова» выдержали нелегкий экономический период и, в связи с отсутствием должного финансирования и устаревший флот, не были задействованы в исполнении авиационных перевозок. Практически через десятилетие после приостановления полетов возник вопрос о возобновлении пассажирских перевозок, но уже в более качественном формате с новым флотом самолетов и соблюдением новых технологий безопасности и международных стандартов в гражданской авиации. В 2013 «Авиалинии Харькова» получили Сертификат экслуатанта и Лицензию Государственной авиационной службы о предоставлении услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом, что показало ответственность соблюдения всех норм, в том числе стандартов безопасности во время перевозок и наземного обслуживания.

Стремительное развитие бизнеса, привело к изменению и внутренних принципов, а также методов работы. Так, к примеру в 2013 году встал вопрос оптимизации и автоматизации бизнес-процессов зарплатного и кадрового отделов. Среди всех рассмотренных систем, учитывающих особенности украинского законодательства и соответствующих оптимальному соотношению цена/качество, было выбрано решение «1С:Підприємство 8. Зарплата и управление персоналов для Украины», а подрядчиком по внедрению – ABBYY Украина.

Руководство «Авиалинии Харькова» поставило перед проектной командой ряд задач:

  • Унифицировать систему оплаты труда, штатные расписания и организационные структуры предприятий;
  • Повысить прозрачность и эффективность в управлении затратами на персонал;
  • Повысить оперативность получения аналитической информации для принятия управленческих решений и снизить затраты на получение достоверной информации;
  • Повысить уровень защиты персональных данных сотрудников;
  • Снизить затраты на функции управления кадрами и расчета заработной платы.

Система «Зарплата и управление персоналом для Украины» была развернута на 5 рабочих местах и запущена в промышленную эксплуатацию 01.07.2013 – всего через 2 месяца после старта проекта. За все время работы с нашим предприятием, специалистами внедренческого центра были выполнены работы по:

  • Переносу данных из предыдущей информационной системы;
  • Обучению пользователей;
  • Конфигурированию и программированию системы под специфику ведения бизнеса и корпоративные требования;
  • Поддержке и технологическому сопровождению системы в рамках ИТС.

Ключевые итоги внедрения: 

  1. Оптимизирован кадровый документооборот и создан регламент взаимодействия подразделений при работе с системой. Теперь все данные вводятся в систему однократно, рабочее время сотрудников экономится. Исключены ошибки при формировании документов, ускорено согласование документов.
  2. Сроки подготовки управленческой отчетности сократились до нескольких часов и даже минут.
  3. Возможности "1С:Предприятия 8" обеспечивают безопасную и конфиденциальную работу с персональными данными.
  4. С помощью специальных обработок реализована возможность совместной работы отдела кадров и бухгалтерии. 
  5. Доступны все регламентированные отчеты – 1-ПВ, 1-ДФ, Отчет по единому социальному взносу, Отчет в ФСС от несчастных случаев.
  6. Система позволяет анализировать кадровые данные (списочная, среднесписочная численность персонала, принято, уволено и т.д.).
  7. Ежемесячный расчет заработной платы для 600 сотрудников предприятия в новой системе производится в несколько раз быстрее, чем это было возможно в предыдущей системе.
Отзыв


Возврат к списку