ДП "Амазоне-Украина"

ДП "Амазоне-Украина"

Дочернее предприятие “Амазоне-Украина” является представителем компании AMAZONEN-WERKE H. Dreyer GMBH & Co. KG и генеральным импортером сельскохозяйственной и коммунальной техники в Украину.  Торговый оборот компании AMAZONE составил около 515 млн. евро в 2013 году, экспорт - около 80 % торгового оборота в более чем 70 странах.  В настоящее время компания ДП "Амазоне-Украина" является одним из лидеров по продаже сельскохозяйственной техники и запасных частей в Украине, уделяет большое внимание сервисному обслуживанию, принимает активное участие в специализированных выставках сельскохозяйственной техники на территории Украины.

Ранее используемая в компании информационная система базировалась на программном продукте «Управление торговлей 8» (для торговых операций) и программы для ведения бухгалтерского учета. Однако не совсем корректное проведение операций в программе для бухгалтерского учета и необходимость использования двух программных продуктов стали основными причинами, которые подтолкнули руководство компании к решению о построении новой информационной системы.

Приоритетными направлениями автоматизации были:

  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета (доработка существующих электронных документов и разработка новых с целью адаптации учета в базе данных индивидуальным особенностям предприятия);

  • Автоматизация учета зарплаты;

  • Организация обменов данными между базой данных бухгалтерского учета и системой клиент-банк;

  • Организация обменов данными (импорт элементов справочника «Номенклатура») между базой данных бухгалтерского учета и информационной системой материнской компании.

Партнером по реализации проекта автоматизации был приглашен Внедренческий центр ABBYY Украина, т.к. специалисты этой компании уже успели положительно себя зарекомендовать в области внедрения программных продуктов «1С».

Конфигурация «1С:Підприємство 8.2 Управление торговым предприятием для Украины» была признана оптимальной базой для разработки новой информационной системы, поскольку позволит автоматизировать главные направления учета и уже содержат в себе реализованный функционал:

  • Управленческий и бухгалтерский учет торговых операций: закупки, продажи, складской учет, управленческие отчеты;

  • Учет зарплаты, учет отработанного времени, учет кадров (совмещенный учет для регламентированного и управленческого учета).

Проект внедрения осуществлялся в несколько этапов:
  1. Обследование предприятия и создание Концепции проекта внедрения;

  2. Доработка информационной системы «1С:Підприємство 8.2 Управление торговым предприятием для Украины»;

  3. Опытная эксплуатация информационной системы;

  4. Промышленная эксплуатация информационной системы.

Система развернута на 14-ти рабочих местах и запущенна в промышленную эксплуатацию 01.04.2015г. Проведено обучение сотрудников компании работе в системе.

Внедрение на ДП «Амазоне-Украина» новой информационной системы на базе конфигурации «1C:Предприятие 8.2 Управление торговым предприятием для Украины» позволило:

  • Организовать комплексную информационную систему предприятия, осуществляющего деятельность по оказанию услуг, соответствующую корпоративным и регламентированным стандартам;
  • Формировать различные отчеты по данным бухгалтерского, налогового и управленческого учетов;

  • Объединить в единую учетную систему все бизнес-процессы предприятия;

  • Заложить основы для дальнейшего развития информационной системы;

  • Формировать стандартные регламентированные отчеты, которые обновляются фирмой в соответствии с каждым изменением в законодательстве;

  • Максимально эффективно организовать работу пользователя;

  • Четко разграничить доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников;

  • Использовать механизмы подстановки данных "по умолчанию" и ввода новых документов на основании введенных ранее;

  • Обеспечить интеграцию с другими информационными системами.

В целом мы оцениваем проект положительно. На протяжении сотрудничества с специалистами ABBYY Украина мы встречали профессиональный подход.

На данный момент мы продолжаем сотрудничество в рамках договора сопровождения. 


Отзыв:

 "Управление торговым предприятием для Украины 8"               
         
                                                                                                                            


Возврат к списку