БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «КАК ВЫБРАТЬ ГЛАВНУЮ БУХГАЛТЕРСКУЮ ПРОГРАММУ?»
+38 (044) 499 29 55 Salesw@conto.com.ua
+38 (044) 499 29 55

Порядок создания и использования резерва отпусков определяется национальными стандартами бухгалтерского учета: п.4 ПСБУ 11, п.13 ПСБУ 11, п.3 ПСБУ 26, п.7 НСБУ 26, п.7 НСБУ 26.

В связи с тем, что резервы в 2016 году оказывают прямое влияние на объект обложения налогом на прибыль, создание и управление резервным фондом отпусков является актуальным вопросом для многих украинских предприятий.

Специалисты внедренческого центра CONTO разработали расширение стандартного функционала «ЗУП», которое позволяет автоматизировать расчет и управление резервом отпусков путем ежемесячной инвентаризации.

Расчет резерва отпусков происходит следующим образом:

По каждому сотруднику рассчитывается:

  • количество неиспользованных дней отпуска на конец расчетного месяца;

  • сумма среднего заработка.

Рассчитывается сумма резерва отпуска на конец месяца, как произведение суммы среднего заработка на количество неиспользованных дней отпуска.  Сумма резерва отпуска к начислению определяется исходя из суммы резерва отпуска на конец месяца, суммы резерва отпуска на начало месяца и суммы использованного отпуска.

Стоимость услуги по модернизации ПП «ЗУП» «Резерв отпусков» - 8700 грн, без НДС*.

* Пакет включает в себя расширение стандартного функционала «ЗУП», услуги по установке и настройке и 2 часа консультационных услуг.

Длительность оказания услуг – 1 день.

Данный пакет универсален – может быть встроен как в типовую «ЗУП», так и в доработанную конфигурацию. Для использования пакета расширения требуется ведение полноценного кадрового учета.

При заключении договора регулярного сопровождения ПРОФ на 12 мес., скидка на пакет модернизации – 25%.